AS (11) Bocah Diduga Hanyut di Sungai Bogowonto Ditemukan Tak Bernyawa

PURWOREJO, infopurworejo.com – 2 hari pencarian, anak laki-laki inisial AS (11) warga Baledono Plaosan, yang diduga hanyut saat bermain di aliran sungai Bogowonto ditemukan tak bernyawa, Sabtu (7/5/22).

Kepala BPBD Purworejo Budi Wibowo menyampaikan, AS dikabarkan hanyut sejak Jumat sore (6/5/22) Polsek Purworejo, BPBD, Damkar dan dibantu masyarakat langsung melakukan pencarian.

Dari informasi yang dihimpun, korban ditemukan warga sabtu sore (7/5/22) di sungai Bogowonto wilayah Dusun Kriyan Desa Ketangi, Purwodadi.

Saat ditemukan kondisi sudah tidak bernyawa, kemudian dievakuasi ke musholla oleh warga.

“Saat ini sedang dilakukan identifikasi Basarnas Medik, dan keluarga juga sedang menuju lokasi untuk memastikan identifikasi,” ucapnya Sabtu, (7/5/22).

Sebelumnya, Kapolsek Purworejo Akp Bruyi Rohman menyampaikan, saat itu korban bersama 3 temannya bermain ditepi Sungai Bogowonto, sekira pukul 15.30 WIB.

Korban tiba-tiba diduga berlari ke tengah dan terpleset masuk kedung yang dalam, karena tidak bisa berenang, korban akhirnya tenggelam.

Korban sempat tiga kali terlihat di permukaan air dan meminta tolong, namun karena arus cukup deras akhirnya korban terseret air dan hanyut hingga jarak ±100 meter ke arah selatan.

“Saat itu temanya minta tolong dan ada beberapa warga yang melihat berusaha mencoba menolong korban, namun terlambat korban sudah tidak terlihat, selanjutnya warga melaporkan kejadian laka air tersebut ke Polsek Purworejo dan dilanjutkan ke BPBD dan Damkar Purworejo,” terangnya, Jumat (6/5/22).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *